铝单板的清洗与维护

日期:2017-08-08 09:50:39

为维护整个铝单板行业的最大利益,建议工程安装完成之后的初次清洁以及后续清洁工作均要求不得损坏涂层。无论是TRI-NAR涂料、KYNAR500或是HYLAR5000高性能涂料系列,还是任何其它优异的生产的铝幕墙烤漆系列,由干环境或建筑服务状况的不可预见性,通常需要定期实施清洁工作。本文介绍的清洁程序将提高建材的美观性,并延长涂层的使用寿命。

尽管工厂喷涂的铝型材、幕墙铝单板所使用的涂层体系极为经久耐用。使用寿命大大优于普通涂料,但是仍然需要依照常规的程序予以彻底清洁。随着时间的推移,含有灰尘的空气或者涂层本身常见的轻微粉化,都可能导致涂层色彩变暗或褪色。良好的清洁通常能够较好地恢复外观效果,而不必采用一些复杂的补救措施。

每隔12-18个月,按照说明用中性清洁剂清洗铝单板涂层,将维持喷涂涂料的原始外观效果。家用的肥皂水、中性溶液通常可达到预期效果。


上一条     铝单板差异化策略主要包括哪些?
下一条     返回列表